viernes 17 de mayo de 2024 - Edición Nº1990

Locales

CONTROLES

Comenzaron los operativos de bromatología en comercios de Jáchal

Se llevan a cabo inspecciones y análisis sobre el estado de cada espacio comercial, control de alimentos y su manipulación, conserva de los mismos, material que se utiliza para la elaboración y estado general del lugar.



El equipo técnico de la Oficina de Industria y Comercio de la municipalidad de Jáchal salió a recorrer los diferentes comercios, comedores, food trucks, avícolas, panaderías, carnicerías, pescaderías, etc. para realizar controles de bromatología, con el objetivo de garantizar la salubridad de la población, controlando minuciosamente la calidad de los alimentos que llegan a los clientes.

En cuanto al procedimiento, el personal realiza primero una inspección y posterior análisis en donde se revisa el estado de cada espacio comercial, control de alimentos y su manipulación, conserva de los mismos, material que se utiliza para la elaboración y estado general del lugar.

Lo que se busca es promover la utilización de procedimientos y metodologías que aseguren la disminución de enfermedades transmitidas por los alimentos, coordinando con los ámbitos de prevención, promoción y atención de las acciones necesarias para ello.

Estos operativos extenderán en las semanas venideras, al tiempo que, desde el municipio también se dictarán capacitaciones sobre esta temática a todos aquellos interesados.

 

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO: